joi, 21 mai 2009

Ярослава Романчук - МЕЖДУ КОЛБАСОЙ И СВОБОДОЙ?

Блог: Ярослава Романчука май 2009

МЕЖДУ КОЛБАСОЙ И СВОБОДОЙ.

В ПОИСКАХ БАЛАНСА ИСТИНЫ


Если между колбасой и свободой народ
выбирает колбасу, он не получает ни того, ни другого.
М. Жванецкий


Либерализм – это когда интересы каждого человека выше,
чем интересы бюрократии – вот, что такое либерализм.
И я термин «разгул либерализма» не пойму никогда.
Если мы жизнь, здоровье, благосостояние людей
ни во что не ставим - вот это катастрофа.
...
Борис Немцов, ноябрь 2007г.


...Колбаса и свобода: рождение матрицы

Дилемма «колбаса – свобода» родилась в советской тоталитарной системе...

...инструментов массового зомбирования населения с одной стороны и дискредитации аксеологического Запада (т. е. его ценностей) с другой. Его использовали для демонстрации преимуществ социалистической системы, ее пресловутой духовности, высокой нравственности, солидарности и гуманизма.

Ссылкы на начало этой статьи можете найти на блоге Ярослава Романчука здесь (а если дочитаете мой блог-пост то найдете ссылку на полную статью):

Блог Ярослава Романчука. Между колбасой и свободой. В поисках баланса истины

20 мая 2009 ОтКлик
TUT.BY

"Если между колбасой и свободой народ выбирает колбасу, он не получает ни того, ни другого". Читать дальше


-----------------
Аннотация Влада Лупан, то есть... мой комментарий:)
Наследство СССР или либерализм, основные потребности или ценности свободы. Насколько мы свободны? Насколько СCСР сделал нас несвободными еще на многие годы после своего распада? Может быть это зависит от ценностей которые мы разделяем или всетаки от тех ценностей которые нам "влили" в наши головы? Сколько людей применяют критическое мышелние - в пропорциональном отношении к числу населения? Как могут люди которые не видели других ценностей сравнить свободу с примарными инстинктами к выживанию и довольству, или всетаки свобода это один из таких инстинктов и мошет быть свобода дает каждому шанс выжить и процветать?

Этот блог-пост/статья Ярослава Романчука, очень интересен во времена когда и в Республике Молдова мы становимся свидетелями так называемой диллемы сегоднешнего политческого кризиса в Республике Молдова или диллемы между свободой и ценностями с одной стороны и призывами к так-называемой "стабильности" которю здесь, у нас, проповедует Коммунистическая партия Молдовы. Но ведь не зря эту "стабильность" один из политических комментаторов Молдовы назвал за глаза (уж извините) "СТАБИЛИЗЕЦ"?

Я рекомендую вам прочесть этот блог-пост Ярослава Романчука о Беларусской интерпретации диллемы котоую он очень хорошо охарактеризовал как "колбаса-свобода" - вот только почему же эта диллема становится все более видимой в Молдове, а ведь может быть и не только? Шестого апреля я уже назвал после-выборную ситуацию у нас - беларуссизацией Молдовы...

Конечно же, мнение автора может не совпадать с мнением "редакции", и.т.д. и.т.п. ;) хотя...
-----------------
Ну что-ж, вот и добрались до прямой ссылки на всю статью Я. Романчука:
http://21.by/u.php?u=http://news.tut.by/otklik/137661.html

Niciun comentariu: